Stadion Sultan Agung

Kamis Legi, 7 Januari 2016 09:33 WIB 1818

foto

Stadion Sultan Agung kabupaten Bantul  bertaraf internasional yang di bangun tidak jauh dari kota Yogyakarta. Stadion yang diberi nama Stadion Sultan Agung diresmikan oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X bertepatan saat acara pembukaan PORDA DIY IX-Bantul tanggal 24 Juni 2007.

Stadion Sultan Agung atau sering disebut Stadion Pacar terletak di desa Pacar,yang terbagi 3 kelurahan  Timbulharjo,Trimulyo dan Wonokromo  kabupaten Bantul. Merupakan markas klub sepakbola Persiba Bantul dengan kapasitas 35.000 penonton.

Semoga keberadaan Stadion Sultan Agung ini mampu mendongkrak prestasi klub sepakbola Persiba Bantul. sangat diharapkan para penonton dan warga Bantul turut memelihara stadion kebanggaan warga Kabupaten Bantul ini dari perilaku pengrusakan yang merugikan dan merusak keindahan bangunan Stadion.