Berita

SENAM BERSAMA IBU MENTERI KESEHATAN PROF Dr dr. NILA FARID MULUK GERMAS DI TAMANAN

Kamis Legi, 17 November 2016 14:54 WIB 272

foto

Pada hari Selasa, 15 Nopember 2016 telah diluncurkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Tahun 2016 di Desa Tamanan Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul, yang secara bersamaan dilaksanakan di 11 tempat di Indonesia. Peluncuran GERMAS dilakukan oleh Menteri Koordinator  Pemberdayaan Manusia dan  Kebudayaan RI,  Puan Maharani.

Kegiatan GERMAS diharapkan masyarakat mempunyai perilaku hidup sehat, makan makanan yang bergizi mengandung protein dan karbohidrat, membiasakan makan buah2an, sayuran, mencuci tangan, gosok gigi sebelum makan dan berolahraga.

Ibu Menteri sebelum acara peluncuran GERMAS melakukan senam bersama masyarakat Desa Tamanan, sejalan dan mendukung Visi Pemda Bantul mewujudkan masyarakat yang SEHAT, CERDAS DAN SEJAHTERA.